HOW TO MAKE TASTY PIZZA AT HOME
All of us do mostly depend on the pizza recipes on a Saturday night as weekends are usually the best time for parties and enjoyment after the long hectic week.
However very few of us take the initiative to make the homemade pizza recipe. There is no strict rule that pizza recipe
is to be made according to a particular procedure only it can be made
according to the taste and convenience of a person. The main advantage
of homemade pizza recipe is that one can have as much pizza as he wants
and secondly anything made by your own hands is always much tastier than
the pizza that you order from other pizza stores. So the person can
just sit back and enjoy all by themselves or in the presence of company.
Making pizza is now as easy as doing any other normal day to day work.
Vegetarian Pizza Ingredients:
• Pizza Base – 1 (easily available in the market)
• Butter – 1 Tbsp
• Oil – 1/2 Tbsp
• Onion – 1
• Tomato Sauce – 1/4 cup
• Capsicum – 1 small sized
• Ginger + Garlic Paste – 1 tsp
• Oregano or Ajwain – 1/4 tsp
• Dry Basil – 1/2 tsp (Optional)
• Tandoori Color – pinch (Optional)
• Tomato Puree – 3/4 cup
• Pepper Powder – 1/2 tsp
• Grated Mozzarella Cheese – 1/2 cup
• Salt
• Red Chilli Powder – 1/2 tsp
Procedure for Pizza recipe:-
1. For the pizza recipe chop the onion and capsicum into small pieces and keep it aside.
2. Now take the readymade pizza base and spread the butter all over the base. Keep this also aside.
3. Heat as much oil as specified along with the butter in a pan and then when it heats up add chopped onions and fry it for 2-3 minutes or until the time onions starts looking transparent. Now add Ginger Garlic Paste and fry for a minute.
4.
Thereafter add capsicum to the frying pan and cook the same for 5
minutes making sure that the capsicum does not turn too soft i.e do not
overcook capsicum. Now add tomato puree and cook for 2-3 minutes or
until the liquid content is mixed well with capsicum and onions.
5.
Then add oregano, tandoori color (optional) and dry basil (optional)
and ensure that it mix well with the other ingredients in the pan.
6.
Now add salt, pepper Powder, red chilly powder and sauté the same for 2
minutes. Finally add tomato sauce and cook for 5 minutes and mix
everything well with the other ingredients. Now the top layer for the
pizza, i.e., the vegetable spread is ready.
7.
Preheat the Microwave oven or Normal OTG for 5 min. Meanwhile spread
the entire vegetable mixture to the butter smeared Pizza base.
8.
Finally sprinkle grated mozzarella cheese and place this ready to cook
pizza on a crust plate for 4-6 minutes or until the cheese melts and
spreads all over the Pizza base.
Now comes the time to have your very own vegetarian pizza ready to serve. It would be best if you have it with Coke/Pepsi. ENJOY EVERY BIT OF IT
======================================================================
(pizza making in hindi)
पीज्जा अनेक प्रकार से बनाये जाते हैं. इसे आप बाजार से उपलब्ध हाफ
बेक्ड पिज़्ज़ा बेस पर टापिंग्स लगा कर बेक कर सकते हैं, लेकिन पीज्जा आटे
(Pizza Dough ) और ढेर सारा मोज़ेरिला चीज (mozzarella cheese) से बना
पिज्जा का स्वाद की बात कुछ और है.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Pizza Dough
- मैदा - 220 ग्राम (2 कप )
- ओलिव आइल - 3 टेबल स्पून
- ड्राई यीस्ट - 1 छोटी चम्मच
- चीनी - 1 छोटी चम्मच
- नमक - आधा छोटी चम्मच
पिज्जा टापिंग्स - Ingredients for pizza toppings
- पिज्जा टमाटो सास - 4 टेबल स्पून
- टमाटर - 2
- शिमला मिर्च - 1
- मोजेरिला चीज (mozzarella cheese) - 50 ग्राम
- काली मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
- अजीनोमोटो पाउडर - आधा छोटी चम्मच (वैकल्पिक)
- ओलिव ओइल - 1 टेबल स्पून
Pizza Dough
पिज्जा बनाने के लिये यीस्ट डालकर मैदा का आटा 3- 4 घंटे पहले लगा कर रख
दिया जाता है. ये आटा ज्यादा भी लगाकर रखा जा सकता है, जिसे फ्रिज में
रखकर 5-6 दिन तक प्रयोग में लाया जा सकता है. पिज्जा के लिये आटा तैयार
करके फ्रीजर में भी रख सकते हैं, जब भी पिज्जा बनाना हो आटा फ्रीजर से
निकालिये, आटे को फ्रोस्ट करके तुरन्त पिज्जा बना लीजिये.
पिज्जा के लिये आटा कैसे लगायें - Pizza Dough Recipe
पिज्जा का आटा लगाने के लिये यीस्ट की आवश्यकता होती है, ड्राई एक्टिव यीस्ट लिया जा सकता है या ताजा यीस्ट भी लिया जा सकता है.
3/4 कप गुनगुना पानी लीजिये (पानी ज्यादा गरम न हो). पानी में 1 चम्मच पूरा ऊपर तक भरकर यीस्ट के दाने डालिये, चीनी मिला दीजिये, पानी को ढककर 2-3 मिनिट रख दीजिये.
3/4 कप गुनगुना पानी लीजिये (पानी ज्यादा गरम न हो). पानी में 1 चम्मच पूरा ऊपर तक भरकर यीस्ट के दाने डालिये, चीनी मिला दीजिये, पानी को ढककर 2-3 मिनिट रख दीजिये.
मैदा को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये. मैदा में ओलिव ओइल और नमक
डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये. मैदा को यीस्ट के पानी की सहायता से, हाथ से
अच्छी तरह मिलाते हुये गूथिये, गुथे आटे को 5 - 7 मिनिट तक मसल कर पलट पलट
कर आटे के चिकने होने तक गूंथिये. एकदम चिकने गुथे आटे को हाथ में तेल
लगाकर चिकना करके किसी गहरे बर्तन में रखकर, ढकिये और टाबल से लपेट कर गरम
स्थान पर रख दीजिये. आटा 3 -4 घंटे में फूल कर दुगना हो जाता है. पिज्जा
बनाने के लिये आटा तैयार है.
पिज्जा बनाइये - How to make Pizza
पिज्जा के लिये तैयार किया गया आटा लीजिये, आटे को गोल कीजिये और बिलकुल थोड़ी सूखी मैदा लपेटिये, बोर्ड या चकले पर रखकर, बेलन से 10 इंच के व्यास में आधा सेमी. मोटा पिज्जा बेस बेल लीजिये.
पिज्जा के लिये तैयार किया गया आटा लीजिये, आटे को गोल कीजिये और बिलकुल थोड़ी सूखी मैदा लपेटिये, बोर्ड या चकले पर रखकर, बेलन से 10 इंच के व्यास में आधा सेमी. मोटा पिज्जा बेस बेल लीजिये.
टमाटर धोइये और पतली पतली स्लाइस काट लीजिये. शिमला मिर्च धोइये, डंठल और बीज हटा कर पतले लम्बे टुकड़े काट लीजिये.
ओवन को 220 सेग्रे. पर पहले से गरम कीजिये.
पिज्जा बेस को, पिज्जा बेकिंग ट्रे पर थोड़ा सा आटा छिडक कर रख लीजिये,
पिज्जा बेस के ऊपर, पिज्जा टमाटो साल डाल कर, किनारों से 1 सेमी. छोड़ते
हुये, एक जैसी सतह फैलाइये, टमाटो सास के ऊपर, टमाटर स्लाइसेज और शिमला
मिर्च के टुकड़े थोड़ी थोड़ी दूर पर लगाइये. ऊपर से मोजेरिला चीज के टुकड़े
य़ा कद्दूकस किया हुआ मोजेरिला चीज (mozzarella cheese) डालिये. मोजेरिला
चीज के ऊपर ताजी क्रस की गई काली मिर्च और अजीनोमोटो पाउडर छिडक दीजिये, अब
चारो ओर कुछ ओलिव ओइल भी डाल दीजिये.
पीज़ा टापिंग्स आप अपने मन मुताबिक प्रयोग कर सकते हैं. लेकिन बस ये
ध्यान रखिये कि आपकी मन पसंद टापिंग्स में अधिक नमी न हो नहीं तो पीज़ा
क्रस्ट अच्छा नहीं बनेगा.
पहले से गरम ओवन में पिज्जा ट्रे रखिये, ओवन को 220 से.ग्रे. पर 20
मिनिट के लिये सैट कर दीजिये. 20 मिनिट बाद क्रिस्प और स्वादिष्ट पिज्जा
तैयार है (पिज्जा बेक करते समय 10 - 12 मिनिट के बाद पिज्जा को चैक में
रखते हुये बेक कीजिये, क्यों कि अलग अलग ओवन में काफी फरक हो जाता है, जैसे
ही पिज्जा ऊपर से गोल्डन ब्राउन हो जाय, चीज मेल्ट हो जाय पिज्जा को ओवन
से निकाल लीजिये) . गरमा गरम पिज्जा, पिज्जा कटर से काट कर परोसिये और
खाइये.
पिज्जा सास - Pizza Sauce Recipe
पिज्जा टमाटो सास बनाने के लिये आवश्यक सामग्री
- टमाटर - 4-5
- नमक - स्वादानुसार (1/4 छोटी चम्मच)
- चीनी - 1 छोटी चम्मच
- काली मिर्च - 2 पिंच
- तुलसी की पत्ती - 6-7
- ओलिव ओइल या मक्खन - 2 टेबल स्पून
विधि - How to make Pizza Sauce
टमाटर को धोइये, बड़े टुकड़े में काट कर पीस लीजिये.
छोटी कढ़ाई में ओलिव ओइल डालकर गरम कीजिये, पिसे टमाटर, नमक, चीनी, काली
मिर्च, तुलसी की पत्ती तोड़कर डालिये और गाढ़ा होने तक पका लीजिये. पिज्जा
टोमेटो सास तैयार है.
0 comments:
Post a Comment